孙明波:青岛啤酒要做“品牌强国”的不懈实践者

2017年08月11日13:21  来源:人民网-食品频道
 

人民网青岛8月11日电 (曾璇) 今日,“全球举杯共分享——青岛啤酒远销100国家暨一带一路市场拓展发布会”在青岛举办。青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波致辞时指出,青岛啤酒要做“品牌强国”的不懈实践者。

青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波致辞

孙明波用“海内存知己,天涯若比邻”、“不忘初心,方得始终”、“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来形容他此时的心情和青岛啤酒一路走来的发展历程。

他首先指出,市场无国界、品牌有归属,青岛啤酒要做“品牌强国”的不懈实践者。品牌是国家综合实力的象征,加快中国品牌向中高端发展和走出去的步伐,才能让更多消费者认识中国品牌,了解中国产品,才能为全世界更多的消费者创造快乐,这也是青岛啤酒多年来持续努力的动力之源。

随后,他表示,做品牌、做产品最重要的是“以人为本”, 青岛啤酒要在全世界做到“以人为本”,把消费者的需求作为出发点与落脚点。啤酒行业已经进入消费者主权时代,啤酒消费由“单一口味”向“多元口味”转变,这已经成为全球趋势。新的消费时代给啤酒企业提出了新的要求,青岛啤酒将靠品牌、产品的差异化去吸引消费者,同时提升品牌内涵、丰富互动体验,满足全球消费者不断提高的品质需求和精神需求。青岛啤酒将始终坚持“走出去”不是为了卖啤酒而是创品牌的经营理念,始终坚持“高品质、高价格、高可见度”拓展海外市场的基本战略原则。同时把差异化口味作为高质量的标准,用合理的成本确保高质量,用高质量支撑高价格,进而塑造青岛啤酒全球的高端品牌形象。

最后,孙明波展望了青岛啤酒未来的发展,作为百年企业的青岛啤酒,就是要以一瓶啤酒的“中国功夫”,扎根中国制造,做强中国“质”造,发展中国“智”造,让“中国产品走出去,中国品牌走上去,中国文化走进去”,在“一带一路”倡议带来的历史机遇面前,持续巩固提升海外传统优势市场的同时,积极开拓新市场。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻