欧洲鸡蛋污染丑闻愈演愈烈 英法中招紧急调查

2017年08月12日08:50  来源:中国新闻网
 
原标题:欧洲鸡蛋污染丑闻愈演愈烈 英法中招紧急调查

英国和法国7日表示,某些被杀虫剂芬普尼(fipronil)污染的鸡蛋恐怕已销售到本国。在欧洲鸡蛋污染丑闻愈演愈烈之际,荷兰有数百万只鸡将遭到扑杀。

与此同时,比利时誓言,将对该国最初在6月得知的问题却加以保密的原因维持充分透明度。

荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。

荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。

自比利时7月20日首次将此事通知欧洲联盟执行委员会以来,德国、荷兰与比利时的超市已将数百万只鸡蛋下架,而瑞典和瑞士零售商随后也比照办理。

欧盟执委会7日表示,欧盟快速警报制度认定,可能遭到污染的鸡蛋也已通过德国分销到法国和英国。

英国食品标准局表示,关于问题养殖场的鸡蛋在英国的分销情形,正进行紧急调查。

法国政府则称,遭芬普尼污染的13批荷兰鸡蛋已在法国中西部2座食品加工厂查获。

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻