茅台集团:进入新的上升发展周期

2017年08月12日10:27  来源:人民网-人民健康网
 

8月7日,茅台集团举行的上半年生产经营会传出捷报——

稳中求进、创新转型,圆满实现“时间过半、任务过半”,销售收入首次在半年内突破300亿元关口,上缴税金142亿元,资产总额达1529亿元。

茅台酒以品牌价值115.48亿美元继续位列“2017全球烈酒品牌价值50强”榜首,比第二名高70亿美元。

尤为突出的是,茅台股票总市值飙升至6000亿元左右,成为全球市值最高的酒企;占19家白酒上市公司总市值的半壁江山。

在省委、省政府的坚强领导下,茅台集团坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,坚守发展、生态和安全三条底线,有效推进各项工作。

茅台集团董事长袁仁国表示,下半年,要再接再厉、乘势而上,为实现茅台“十三五”规划争取更多工作主动;同时,自觉以实际行动落实省委省政府号召,撸起袖子,实干兴省,用实干为贵州争光。

茅台集团党委书记、总经理李保芳表示,茅台集团主要指标计划都是近年来最高,“茅台已经进入一个新的上升发展周期。”今年1月至6月,系列酒销量、销售收入实现同比增长,系列酒做大单品卓有成效,“双轮驱动”格局基本成型。

茅台集团倡导,同行不是冤家,是朋友;不是对手,是携手。自去年至今,开启了业内优秀白酒企业互访交流的良好行业生态,从恶意攻击的竞争转向竞合,得到了社会各界广泛关注和普遍认同。

稳定茅台酒价格,是茅台集团的一件大事。面对今年部分名酒纷纷提价,茅台集团坚持自2013年来实行的出厂价不变,严格限制销售商要求稳定在1300元以内,坚持以诚信赢得声誉,以责任赢得人心。

2018年,是茅台集团实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是打造“千亿茅台”的关键一年。茅台集团将“撸起袖子加油干”快马加鞭、能快则快、好中求快、不设上限。

好中求快,不是一味求快。对茅台基酒的产能短期之内不再扩大生产规模,对系列酒明确提出零增长,原因在于,增速远超预期,“不能再快,要打好基础。”

稳字当头,不是一味求快。袁仁国表示,茅台集团下半年工作目标是稳生产、稳市场、稳增长。不断增强“马上就办”的紧迫感,按下“快进键”,跑出“加速度”,全力推动企业发展再上新台阶。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻