第五届世界摄影大会走进东阿阿胶

2017年08月12日22:38  来源:人民网-食品频道
 

8月11日,由国际摄影艺术联合会和山东省旅游发展委员会、山东省文化厅、山东国际文化交流中心联合主办的第五届世界摄影大会走进东阿阿胶, 来自美国、意大利、西班牙、比利时、希腊、荷兰、科威特、新西兰、韩国、印度尼西亚、巴基斯坦、波兰、阿根廷等40多个国家和地区的百余位知名摄影师汇聚东阿古城摄影采风。国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰发表致辞。

“万户喜鹊吉祥地,千年阿胶福寿乡”,东阿是中国阿胶之乡,生于斯、长于斯的东阿阿胶作为此次摄影大会的主场代表,悉心准备了阿胶古法炼制、东阿药王山祈福、千人太极拳震撼群演等互动体验,更有六星级标杆科技园区展示。来到东阿阿胶的摄影大师们,穿越近3000年的时光,体验时尚与经典的交相辉映,古老与现代的相融共生。

在国家4A级景区东阿阿胶城,这里有按照1:1比例打造的复古建筑,有处处体现着阿胶近3000年历史传承的贡胶馆、还有传说中神秘而古老的阿胶井……在这里,摄影师们不停地按动快门,一边体验,一边用镜头定格传奇。

1、贡胶馆

在古色古香的贡胶馆中,摄影师们玩了回“穿越”。国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰欢迎外国友人。

2、阿胶井

阿胶井,是历史的记忆。东阿阿胶将古老的汲水仪式延续至今,这是对中国传统文化的敬畏。

3、炼胶挂旗

阿胶,出东阿,故名阿胶。为什么以此地命名呢?道地的中药材都与地域相关,因为东阿水含有特有的物质,能熬炼出好的阿胶;只有代代相传精湛的技术,才能炼就道地正宗的东阿阿胶。

4、太医院

在太医院里,老中医正在给国际摄影大师认真把脉,博大精深的中医养生文化,通过镜头让世界看见。

5、药王大街

在药王大街,外国摄影师们体验了一次毛驴拉车的慢时光,追源一头驴的前世今生。

6、东阿药王山

在东阿药王山,国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰,陪同来自意大利的国际摄影艺术联合会主席Riccardo Bus等祈福。

小朋友在东阿药王山下表演武术。

7、其他:

俗话说:天上龙肉,地上驴肉。外国友人品尝美味的东阿驴肉包。

东阿阿胶城药王大街上的民俗表演。

东阿阿胶的阿胶生物科技园按照国家5A级工业旅游标准设计,东方韵味与西方现代浑然天成。

每一块东阿阿胶都是匠心注入的精品之作,摄影大师们争相按动快门,记录东阿阿胶传承至今的传统“擦胶”工序。

国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰向外国友人展示阿胶中的极品——九朝贡胶的“光透如琥珀”。

外国友人围观九朝贡胶。

太极拳与东阿阿胶制作技艺同为国家非物质文化遗产,道法自然、顺势而为的内生规律让两者相遇在东阿。为了弘扬中华优秀传统文化,引领更多群众科学养生,推广健康乐活的理念,东阿阿胶在东阿县发起了太极拳全民健身活动,并迅速得到了当地政府和群众的响应。

行云流水的演绎、精湛完美的技艺、匠心道地的传承……古老与现代在东阿阿胶完美融合。每一个精彩的瞬间,都被定格成一幅又一幅美丽的画面,从东阿,走向世界。在东阿,见天下,让世界富有观察力的眼睛,记录这东阿之美,阿胶之美。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻