驰援九寨沟 五粮液筹集救援物资送达地震灾区

2017年08月13日16:55  来源:人民网-人民健康网
 

8月8日晚,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,并且余震不断,造成人员伤亡。

五粮液集团公司在迅速了解灾区急需的援助后,用极短的时间内为灾区人民紧急筹集了棉被、四角折叠伞、帐篷、矿泉水、药品、饼干等11车急需物资,随后紧急调动人员、车辆送往灾区。

8月9日晚,由五粮液集团公司副总经理唐伯超带队的60多名五粮液民兵营成员、15辆运输车和保障车急速驰向灾区。灾情和救援车队的运行牵动着全体五粮液人的心。出差在外的五粮液集团董事长李曙光时刻与救援车队保持联系,叮嘱队员们在保证安全的前提下,尽最快速度将救援物资送达灾区,并向灾区同胞表达公司以及5万6千名员工的问候以及共渡难关的信心。

 五粮液救援物资运输车队马不停蹄、一路疾驰,于8月10日23时许到达九寨沟地震一线。没有片刻的休息,队员们立即与抗震救援民兵一道投入物资搬运工作。

 8月11日3时20分,救援物资全部卸完,矿泉水等部分物资马上分发到灾区人民,解了燃眉之急。

五粮液的真情援助受到当地同胞的热情欢迎和交口称赞。8月11日,车队出发之前,灾区人民纷纷拿出储备的鸡蛋等食物慰问队员,用最淳朴的方式表达他们对五粮液以及五粮液人患难真情的感激。

据悉,8月11日晚22时许,五粮液救援物资运输队安全返程。

初心不忘,大爱无疆。此行抗震救援物资运输任务顺利完成,但五粮液的社会责任一直在肩。

(责编:赵娟、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻