中国红牛和华彬集团联合声明 首次回应“红牛商标使用权”纠纷

2017年08月21日08:48  来源:人民网-人民健康网
 

人民网北京8月21日电 中国红牛和华彬集团8月21日凌晨通过“红牛官方微博”发布联合声明,首次回应 “红牛商标使用权”相关纠纷。回应全文如下:

关于对“红牛商标使用权”相关媒体报道的声明

近日,我司注意到国内媒体对“红牛商标使用权”相关纠纷进行了关注和报道,对此,我司声明如下:

一、红牛维他命饮料有限公司(简称:中国红牛)主要由华彬集团创始人严彬先生和泰国天丝医药保健有限公司(简称:泰国天丝)创始人许书标先生于20世纪90年代基于“产业回报祖国”的意愿精诚合作创立的。尤其在国家政策和相关领导支持下,严彬先生带领中国红牛全体员工以及渠道合作伙伴,通过二十多年艰苦卓绝的奋斗,在国内开创了功能饮料品类,将红牛品牌做到了家喻户晓,也为改革开放繁荣饮料产业和促进区域经济发展做出了自己的贡献。

二、二十多年来,华彬集团及严彬先生对中国红牛品牌在中国的价值成长作出的贡献是有目共睹的。其间,不仅搭建了遍布全国完善的品牌推广渠道,投入了巨额的广宣费用,还投入大量精力和费用打假维权,保护红牛商标权益。无视华彬集团及严彬先生通过诚信合法经营所创造的劳动成果,严重背离历史与事实,是不客观的。

三、报道中涉及到的华彬集团相关主体与泰国天丝相关主体在中国共同设立合资公司后,在股权结构、分红管理、授权许可、竞争禁止等相关层面的事实和纠纷,我司已经按相关程序积极应诉,有待人民法院的司法审理和判决,我司不再进行回应。报道中称,泰国天丝也对严彬先生个人起诉,我司不予置评,但企业家声誉是企业商誉最重要的组成部分,如果涉嫌对严彬先生个人名誉及华彬集团公司商誉造成损害的,我司保留追究相关责任人法律责任的权利。

四、为保护股东、员工、品牌、消费者及相关市场经营主体的利益,中国红牛相关主体的生产经营活动仍在正常有序地进行中。华彬集团感谢产业链、上下游所有供应商、合作伙伴在共同维护社会责任的付出和支持,同时承诺始终荣辱与共,责任同担。

五、关于“红牛商标使用权”授权许可,华彬集团一直以积极促成合作的态度和泰国天丝方面沟通,避免媒体和公众过度解读造成市场波动。同时,华彬集团从未关闭过合作的大门,而是始终围绕一个目标努力,就是把红牛品牌在中国做大做强。希望最终有一个双方认可的结果,尽快妥善解决。

六、感谢相关媒体和新闻工作者对我司事件的关注和历年来的监督。我们坚信,同业、投资者、媒体应共同维护经济稳定健康发展秩序,避免挑起事端,造成社会资源浪费。我们也将珍惜国家和政策提供的企业发展良好环境,诚实劳动、公平竞争、共赢发展。

红牛维他命饮料有限公司

华彬投资(中国)有限公司

二0一七年八月二十一日 

(责编:赵敬菡、许晓华)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻