农业部

农业援疆力度不断加大

2017年08月27日09:24  来源:人民网-人民日报
 

  人民网电  (记者王浩)从农业部获悉:自第二次中央新疆工作座谈会以来,农业援疆力度不断加大,形成了上下联动、合力推进的农业援疆新格局。各对口援疆省市农口部门积极落实资金,支持受援地区农业项目建设,累计安排7.2亿元,在南疆新建各种设施大棚12700多座、改建老旧温室大棚500多座。中央农广校筹集1100多万元资金帮助新疆培养农村实用人才带头人、制播广播电视节目、搭建远程网络平台和编译少数民族文字声像教材。中国农科院与新疆签署农业科技合作协议,共同推进西北农业研究中心和中国中亚农业科技分中心建设。依托现代农业产业技术体系,支持新疆72位专家开展关键技术研究示范,遴选发布南疆农业适用品种和技术,举办肉羊养殖、农产品质量安全检测等培训班。

  农业部副部长余欣荣介绍,下一步要加大农业结构调整支持力度,加大农业绿色发展支持力度,发展种养循环农业,加大农业科技和人才支持力度,加快推进新疆农牧业绿色发展和农牧民就业增收。


  《 人民日报 》( 2017年08月27日 10 版)

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻