无论怎样做自己 “辣一刻”为年轻人代言

2017年09月11日10:10  来源:人民网-食品频道
 

牛A骨感,牛C丰满,我站中间。

朕的江山,朕来指点。

就喜欢自己现在的模样。

不走出去,怎么知道世界有多大。

高矮胖瘦,长圆扁宽,无论怎样,做自己。

……

如此张扬个性的话,不是90后的个性签名,而是来自一款新品方便面包装。与传统方便面不同,“辣一刻”专注经典辣味,提供年轻人以与众不同的多种选择。

随着主力消费人群的年轻化,快消品市场上,各类品牌纷纷开始重塑品牌形象,力求让品牌更加年轻化,以求贴近消费者。泡面行业也是如此,康师傅、统一也纷纷行动,从近期表现突出的康师傅黑白胡椒系列、豚骨拉面系列,统一的汤达人系列都可以看到,两大厂商纷纷从产品口味、产品包装到宣传形式都越来越走向年轻化的方向。

“辣一刻就是一个年轻的品牌,尝试差异化的品牌定位、产品和包装设计,用年轻人的语言做产品和包装,传递积极向上、个性化的品牌个性,从而打动年轻人。”辣一刻相关负责人表示。

为了更加符合年轻人需求,辣一刻组建了更为年轻化的团队专门设计了一系列“口号”式包装。“我们的目标消费群是80-00后年轻人,这代人越来越讲究个性释放和情感的共鸣,这些口号是在很多的语句中进行调研和筛选后获得的,是这群人生活语言、人生理念的真实写照,也必然获得他们的认同和好感,这是辣一刻品牌年轻化的体现,也就是差异化的包装设计的表现。”该负责人表示,从消费者报告、网络信息及面对面沟通,了解他们的内心OS。从万千句slogan中做喜好度的测试,最终选择最贴合目标消费群体的“无论怎样,做自己”这句口号。

该负责人表示,辣一刻就是一个年轻的品牌,尝试差异化的品牌定位、产品和包装设计,用年轻人的语言做产品和包装,传递积极向上、个性化的品牌个性,从而打动年轻人。辣一刻创新地道的辣美味,满足年轻人爱尝新,爱地道的本地味道的特性和喜好。

在销售、推广方式上,为了适应年轻群体,辣一刻除了在线下销售外,也在主流电商系统销售,包括淘宝、1号店、京东等主流电商,想买就买,无缝连接年轻群体网络购物的消费习惯。将辣一刻品牌形象和美味传递给每一个消费者。

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻