“金六福·一坛好酒”首届全球陶绘大赛成功落幕

2017年09月23日17:37  来源:人民网-人民健康网
 

人民网9月23日电 经过长达三个月的组织和参与,持续不断地传播,利用专业的打分系统、复活赛等赛制设计,通过两轮评审,由金东集团主办的金六福·一坛好酒杯首届全球陶绘大赛成功落幕!来自全国33名优秀作者在醴陵瓷谷分享了总金额18万元的现金大奖。20位陶瓷大师、数十家权威媒体,和400余位湖南省社会各界人士,共同见证了这一大赛颁奖盛况。

获奖者与活动发起人、金东集团董事长吴向东合影

 评审嘉宾现场作画

此次大赛评审活动设在中国陶瓷科技城——醴陵瓷谷的M1大师工坊展厅。评审团分别从原创性、视觉效果、色彩表现、画面构思、技巧运用几个角度对作品进行打分,后台自动汇总计算,评选出作品。

活动现场,来自山西的画家张太保和其学生所绘的《六福图》从数千幅作品中脱颖而出,拔得头筹。金东集团董事长、全国人大代表、金六福品牌创始人、一坛好酒总导演吴向东亲自为获奖者颁奖。据介绍,张太保先生是画家,著名少儿美术教师,其通过绘制为人们祈福避祸、保佑平安的Q版守护神,分别向人们展示了“富、寿、康、德、和、孝”的六福文化。八位“Q版”的人物造型与“一坛好酒”瓶身形状完美契合,加上“灵芝”“祥云”“如意”“龙凤”等不同的吉祥图案,将中国传统文化体现的淋漓尽致,同时也表达了美好的寓意和诉求。

 吴向东董事长为特等奖作者颁奖

        一坛好酒相关负责人介绍,一坛好酒自上市以来就在不断创造惊喜。双百万传播奇迹让无数消费者认识了这款产品,并瞬间成为行业内最受关注的爆品。今年6月份,“一坛好酒杯”全球首届陶绘大赛启动,号召喜欢画画的消费者在一坛好酒瓶身上作画,以一坛好酒为载体挥洒创意,展现对生活的热爱。活动在暑期成为当之无愧的最火互动,来自中央美术学院、景德镇陶瓷大学等院校的教授、学生;民间绘画爱好者;绘画小朋友们纷纷参与,多地绘画学校甚至专门组织PK赛,成为当地热点事件。截至海选结束,共收集到5000多幅优秀作品,汇集了山水画、油画等多种形式,抽象、写实、动漫等多种风格,多样化的色彩晕染、精心的构图布局和流畅的线条勾勒,表现出了生动浓郁的审美风格和艺术情趣。

一坛好酒设计之初采用大量留白,瓶身简洁大方,适合肆意挥洒。本次大赛的千幅作品,出彩的画工和天马行空的想象力,让见者不由地心生欢喜,感受到艺术带来的愉悦。因器施画的布局章法,对不同绘画材质和技法的运用各擅其胜,体现了对陶瓷艺术的再认识,也让大家看到了一坛好酒的更多可能性。

中国美术家协会委员、景德镇陶瓷大学美术系教授、陶艺教研室主任、联合国教科文组织国际陶艺学会会员金文伟教授说:活动实现了中国传统酒文化和陶瓷文化的一次完美结合,是陶瓷+酿酒这两个匠心产业的一次碰撞,也只有金东集团这样横跨陶瓷+酿酒等产业的企业才能做到。全国人大代表、中国陶瓷大师黄小玲表示:这样的活动对整个社会审美的提升很有意义,对普及陶艺和绘画艺术都有很大帮助,希望活动可以坚持下去,让小朋友大朋友们都能有参与的机会。

(责编:赵娟、许心怡)

相关专题

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻