“国庆·中秋”双节期间茅台集团党委书记李保芳率队调研北京市场

2017年10月05日18:58  来源:人民网-食品频道
 

国庆中秋期间,茅台集团党委书记、总经理李保芳组织并率队调研北京茅台酒及酱香系列酒市场,就市场销售价格、供求关系、消费群体结构、消费需求等进行深入调研。先后走访了北京市宏拓宏达商贸有限公司、北京天亚信嘉酒店用品有限公司、北京朝批股份有限公司、京客隆连锁店、永辉超市、北京市糖业烟酒集团、北京德华永胜商贸有限公司、以及王府井百货大楼酒水专区。

茅台集团党委书记、总经理李保芳走访北京宏拓宏达商贸有限公司

茅台集团党委书记、总经理李保芳走访北京天亚信嘉酒店用品有限公司

茅台集团党委书记、总经理李保芳走访北京朝批股份有限公司

茅台集团党委书记、总经理李保芳了解京客隆连锁店销售情况

茅台集团党委书记、总经理李保芳走访永辉超市,向促销员了解销售情况

茅台集团党委书记、总经理李保芳一行和北京市糖业烟酒集团领导合影

茅台集团党委书记、总经理李保芳走访北京德华永胜商贸有限公司

茅台集团党委书记、总经理李保芳在王府井百货大楼酒水专区

李保芳在走访经销商时强调:专卖店和特约经销商要树立好茅台品牌行象,做好文化宣传和推广,要有政治意识和社会担当,坚决确保双节期间酒供应,方便消费者购买。当前经销商利润空间合理,一定要诚信经营;省区要做好经销商体验店升级转型的服务工作,加强体验店工作人员业务知识、茅台文化、生产工艺等方面的培训指导工作,确保讲解专业准确,要努力打造北京市场茅台酒体验店样板和标杆。要打造专卖店亮丽工程,对专卖店门头老旧、残损等及时更换,提升专卖店形象。李保芳在走访中和各经销商亲切交谈,关心他们的发展规划,了解他们的日常销售情况,对经销商转型升级所作的工作给予了肯定。交谈中,李保芳透露:公司将把握好销售节奏,平衡供需关系,减少供需矛盾,确保茅台酒健康稳定发展。

茅台集团党委书记、总经理李保芳为经销商在茅台酒瓶上签字留念

通过走访各商超卖场,虽是国庆、中秋旺季,茅台酒市场价格仍比较稳定。一方面:通过公司价格管控,各商超连锁店普通飞天茅台酒零售价格均保持在每瓶1299元以内。另一方面:各商超连锁、百货大楼均能买到茅台酒,除少数限购2瓶外,其余均能满足不同消费人群的需求。在走访商超时,李保芳还和现场购酒消费者进行亲切交流,了解他们的购酒用途、购酒需求以及解答消费者疑问等,还为现场购酒的消费者签名合影。

茅台集团党委书记、总经理李保芳为现场购酒消费者签名并留影

茅台集团党委书记、总经理李保芳和现场购酒消费者交流

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻