美赞臣中国区新掌门睿恩达:消费者选择奶粉将更加理性

2017年10月11日11:29  来源:人民网-食品频道
 

美赞臣大中华区新任总裁睿恩达

人民网北京10月11日电 (吕骞 实习生李泽熠)“中国市场全面实行婴幼儿配方奶粉注册制,标志着该领域进入了一个新的时代,这促使消费者对自己的选择更加理性。”美赞臣大中华区新任总裁睿恩达(Enda Ryan)10日在媒体沟通会上表示。

睿恩达于2009年加入美赞臣营养品公司,2017年6月,睿恩达被任命为美赞臣营养品公司大中华区总裁。

睿恩达认为,随着中国大陆二孩政策的放开,以及消费升级所带来的机会,未来5年包括美赞臣在内的婴幼儿配方乳粉企业将迎来每年7%-10%的增长,这会为企业带来更好的市场机遇。“中国已是世界上最具活力,也是竞争最激烈的市场。”

今年6月,世界500强利洁时公司完成了对美赞臣的收购,美赞臣作为利洁时独立的业务部门开展运作。睿恩达表示,利洁时公司对美赞臣的收购将会是美赞臣快速发展的一大助力。美赞臣将借助利洁时强大的资源体系以及出色的线上营销能力,快速发展市场,持续投资中国市场。

媒体沟通会上,睿恩达还介绍了企业的百年历史,创始人美赞臣于1905年在美国创立了公司,1993年进入中国,是最早进入中国市场的国际婴幼儿营养品公司之一。今年8月,国家食药监局公布了首批获得婴幼儿配方乳粉产品注册批准名单,美赞臣旗下产品全部在列,成为获得配方注册数量最多的外资企业。目前,美赞臣已构建起以北美为中心,辐射欧亚及拉美的全球化的研发体系,生产基地遍布全球,所生产的70多种营养产品行销50多个国家和地区。

在睿恩达看来,履行企业社会责任是美赞臣发展的重要动力之一。本次活动中,他将一本名为《用心开始,责任传承》的美赞臣企业社会责任历程回顾手册带给了大家。据介绍,美赞臣已从简单的物资捐赠上升为“知识扶助、科研扶助”。从2009年开始,美赞臣与国家卫计委妇幼健康服务司及全国妇幼卫生监测办公室共同发起了国内首个大型“苯丙酮尿症(PKU)患儿特殊奶粉补助项目”,积极推动了国内PKU治疗与管理模式的建立。自2015年,美赞臣加入了中国发展研究基金会的山村幼儿园计划,并启动了“美赞臣山村幼儿早期发展帮扶项目”,帮扶山村幼儿早期发展,希望为孩子们营造更好的环境。

(责编:聂丛笑、李彦增)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻