广东:鸡蛋蔬菜价格止跌回升

2017年10月18日09:31  来源:南方日报
 
原标题:鸡蛋蔬菜价格止跌回升

  17日,笔者从省发改委价格监测中心获悉,今年三季度我省主要农产品价格总体呈稳中有升态势。其中,粮油和猪肉价格总体平稳、鸡蛋和蔬菜价格止跌回升。与去年同期比,“六大类”农产品价格互有涨跌、“2升4降”。

  三季度,在生产和供应持续向好的大背景下,我省粮油市场价格微幅波动、基本稳定。猪肉市场零售价格三季度总体延续二季度的偏弱走势,7—9月月环比升幅分别为-0.77%、-0.69%和0.02%,呈弱势盘整运行。鸡蛋价格持续反弹。三季度,我省鸡蛋市场价格结束上半年降势反弹上行,并于9月升至5.66元高点,为今年以来的最高价位。蔬菜市场价格在三季度偏强运行,结束上半年稳中有降的运行走势。各类菜价普遍上行,尤其叶菜类价格升幅显著,本地菜心、水东芥菜、生菜和菠菜4种菜价环比升幅高达30%以上。

  监测中心预计,2017年四季度,我省主要农产品价格受年底消费转旺带动,看涨预期将有所增强,但在农产品市场供应总体充足、“猪周期”处于下行阶段以及本地时令叶菜开始增量上市的情况下,出现明显升幅的可能性不大,部分品种价格还存在回调的可能。(记者/黄进 通讯员/简策)

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻