黑龙江省粮食局预计:新季玉米价格将高开低走

2017年10月30日09:43  来源:新华社
 

  黑龙江省粮食部门根据当前玉米市场动态和后期奖补政策分析,预计今年黑龙江玉米价格将高开低走,价格在每吨1350元-1450元之间。

  黑龙江省粮食局有关负责人介绍,目前国家竞价销售的2013年产临储玉米,黑龙江省加工企业到库采购均价约每吨1400元,竞价销售将持续到10月末。加上南方港口进口玉米价格相对较高等因素,都对黑龙江新季玉米价格有较强支撑。

  但粮食部门分析人士指出,目前玉米加工奖补和中央储备粮收购等政策不明朗,多方主体购销博弈心态较重,收购主体和农民等待观望,后期市场不确定性较强。

  黑龙江省粮食部门预计,今年黑龙江玉米市场价格将高开低走,集中上市后价格将有所下探,春节后会恢复性上涨。(管建涛、杨喆)

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻