鸡蛋豆腐羹

珏 晓 文/图

2018年02月10日00:00  来源:人民网-人民日报海外版
 

  原料:

  鸡蛋1个,北豆腐50克,生抽、橄榄油、小香葱少许

  做法:

  1.用打蛋器将鸡蛋打匀,加入大约一个蛋壳多的清水。豆腐切丁备用。将豆腐丁放进打散的蛋液中,稍微搅拌,让豆腐丁散落开。

  2.锅中放冷水,将准备好的蛋液碗放进蒸锅(碗上面最好盖个盘子,密封后蒸出来的蛋羹较鲜嫩)。蒸大约8分钟,关火后再闷一小会儿。

  3.出锅后,用小香葱点缀,加入生抽和橄榄油即可。

  这道超级软嫩汤羹是适合全家人吃的家常菜,鸡蛋和豆腐蒸熟后口感会更加嫩滑。而辅食中的食材可以提供优质的蛋白,鸡蛋中含有卵磷脂,豆腐中含有丰富的钙质,它们的组合,是将优质的植物蛋白和动物蛋白很好地结合,满足了一定的能量。

(责编:赵娟、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻