牛油果土司卷

常 工 文/图

2018年02月10日00:00  来源:人民网-人民日报海外版
 

  原料:

  牛油果1个,面包片2个,香蕉1个,鸡蛋1个

  做法:

  1.将牛油果切半,去掉中间的核,挖出果肉,用勺子将牛油果碾成泥捣成泥状。

  2.把面包的四条边切去,用擀面杖擀平。

  3.将泥状牛油果均匀地涂在压好的面包上;香蕉切半,放在涂好的面包上,用力卷起。

  4.鸡蛋在碗中打散,将卷好的面包均匀地沾上蛋液。

  5.平底锅中放入少许油,油热后将裹好鸡蛋液的香蕉卷放入锅中,煎至金黄,待蛋液凝固即可出锅。

  牛油果营养丰富,其中不饱和脂肪酸含量高达80%,膳食纤维含量也是水果界中的王者,所含的维生素和矿物质种类也十分全面,这款牛油果土司卷,通过合理的食物搭配,能很好地掩盖牛油果本身的味道。

(责编:赵娟、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻