两人买高档红酒设套敲诈被拘

2018年02月23日09:20  来源:北京青年报
 
原标题:两人买高档红酒设套敲诈被拘

  听说进口葡萄酒必须有中文背标,如果违规销售,销售方将面临停产停业的处罚。一男一女借机敲诈,到烟酒店购买葡萄酒后掉包,向店主索赔,宣称不给钱就让店关门。结果敲诈不成,反而演出一场闹剧,两人涉嫌敲诈勒索被朝阳警方刑事拘留。

  今年1月12日,一男一女两个人来到张先生的烟酒店,说要买店内最贵的进口红酒。男的说自己是公司老总,女子是他的会计,年底了要买进口红酒送人,为确认产品质量没问题,女的还用手机记录了买卖的过程。最后,二人花了15000元,购买了6瓶进口红酒。

  一个小时后,烟酒店老板接到了“老总”打来的电话,说红酒有问题,没有中文背标,张口就索赔5万。张先生不同意,认为自己是正规商品,没有问题。在男子打来电话时,张先生录了音。

  《食品安全法》规定,进口葡萄酒必须有中文背标,如果违规销售,销售方将面临停产停业的处罚。张先生认为这就是敲诈要钱,报警求助。朝阳公安分局团结湖派出所的民警通过调查发现,张先生销售的红酒是有中文标签的。“老总”出门后就把红酒的标签撕下来,然后谎称产品质量有问题。民警还发现,这一男一女先后敲诈了三家店铺,每次采取的套路都是一样的,都没成功。

  日前,警方将二人抓获。他们交代说,听朋友说可以借机敲诈,结果“学艺不精”,自导自演了一出闹剧。(记者 匡小颖)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻