第98届糖酒会将于3月22日在成都开幕 成迄今为止展览面积最大一届

2018年03月21日10:39  来源:人民网-食品频道
 

第98届糖酒会新闻发布会现场

人民网成都3月21日电 (曾璇 实习生陈瑾昱)2018年3月20日,第98届全国糖酒商品交易会新闻发布会在中国西部国际博览城隆重召开,这是糖酒会第29次在成都举办。

据了解,本届糖酒会的展示交易时间为3月22日至24日,共使用西博城15个室内展馆及部分室外展场,总展览面积近21万平米,是迄今为止糖酒会展览面积最大的一届,比上年同期增长65%。

展场分设六大类展区,分别是传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械和食品包装。

此外,根据市场需求和产业发展态势,在相关展区内还设立了酱酒、黄酒、国家及地区展团、国际啤酒、进口食品、休闲食品、农产品、森林食品、连锁加盟、国际食品机械、金融服务、电商等特色专区。

参展的产品来自40多个国家和地区,共汇集近4100家参展企业。其中,法国、西班牙、意大利、美国、加拿大、澳大利亚、阿根廷、智利、南非、马来西亚、韩国、新西兰等20多个国家和地区以展团的形式参展。

本届糖酒会还将举办以“品质中国,智造未来”为主题的主论坛以及其他紧密契合展览品类的行业论坛和会议,为从业厂商提供一个把握形势与机遇、加强交流和学习的机会。

为确保本届糖酒会安全有序举办,大会制定了按区域分工、网格化管理、责任到人的安保方案,对于扰乱大会秩序,影响展会正常开展的行为将严肃查处。

专业人员3月21日18时之前进行网上预登记,即可获得入场资格;非专业人员需购票入场,开展第一天入场券销售价格是100元,第二天和第三天为20元。糖酒会组织机构不建议非专业人员在开展的第一天观展。

为保证本届糖酒会的顺利运行,西博城设置了能容纳近10000人同时就餐的环境,保证餐饮从上午10点半一直延续到下午四点不间断供应,满足参展参会客商的就餐需求。

大会还设置了大件行李寄存处,设立了采购商专属休息洽谈区,配备茶点、饮料、展讯、专用Wi-Fi、电脑、部分参展商的样品及资料等,为采购商现场交易洽谈提供最大程度的便利。

同时,3月18日已经正式开通试运营的地铁一号线三期,也为本届糖酒会的举办创造了良好的交通条件。

(责编:盛月、许晓华)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻