慎食!美国男子食用“死神辣椒”出现剧烈头痛

2018年04月11日15:59  来源:环球网
 
原标题:慎食!美国男子食用“死神辣椒”出现剧烈头痛

  据法国24电视台4月10日报道,当日,在一名美国男子因食用世界上最辣的辣椒而出现剧烈头痛,医务人员随后对食用这种辣椒发出了警告。

  根据刊登在《英国医学期刊病例报告》(BMJ Case Reports)的文章指出:2016年,一名34岁的美籍男子在辣椒比赛上食用了一个名为“卡罗来纳死神”(Carolina Reaper)的辣椒之后,立即出现了一系列症状。该男子先是干呕,随后脖子和头部剧烈疼痛。在接下来的几天,该男子一直出现短暂但激烈的“雷击”式头痛,每次的痛楚持续几秒钟。

  在寻求紧急护理后,该男子的各种神经系统疾病的检查结果呈阴性。最后,医生诊断他出现一种暂时性的脑部状况,称为 “可逆性脑血管收缩综合征”(reversible cerebral vasoconstriction syndrome,RCVS)。因到大脑的血管暂时性缩小所致。该症状经常出现在患者服用某些特定药物或者毒品后,主要表现为反覆发作的“雷击”般的头痛。

  报告作者说,这是第一份在吃下辣椒后被诊断为RCVS的案例报告。此次辣椒食用警告的发布者之一、底特律亨利福特医院的医生古纳塞卡兰(Gunasekaran)也表示:“这实在是太让人震惊了。”

  最后,该男子的症状自我消除,随后五周的CT扫描显示该男子的动脉已经恢复到正常宽度。

  报告作者表示,先前已有食用卡宴辣椒(cayenne pepper)和心脏病有关的说法。古纳塞卡兰警告说:“我们建议要谨慎食用辣椒,一旦出现了此类症状要立即前往医院就医。”

  根据吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)网页显示,“卡罗来纳死神” 有水果味、甜味和淡淡的肉桂和巧克力的味道,又有极度的辣味。该辣椒是介于甜哈瓦那辣椒和纳加味辣辣椒之间的杂交品种。它是由南卡罗来纳州的一个生产商种植的,是地球上最辣的辣椒。(实习编译:王鑫 审稿:田瑞哲)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻