新发现!每天喝三杯咖啡可降低动脉钙化风险

2018年04月12日13:27  来源:环球网
 
原标题:新发现!每天喝三杯咖啡可降低动脉钙化风险

很多人热衷于喝咖啡,已经有不少研究证明咖啡的好处。近期又有一项新发现:每天喝三杯咖啡可降低动脉钙化风险。

据俄罗斯卫星通讯社援引英国《每日邮报》报道,巴西圣保罗大学的专家们分析了4400位咖啡爱好者的动脉状况后发现,经常喝咖啡的人,出现冠状动脉钙化的几率更小,这就说明他们的心脏主动脉瓣上存在的钙沉淀物更少。

研究作者安德雷亚 米兰达(Andreia Miranda)表示,每天摄入3杯以上的咖啡可降低患冠状动脉钙化的风险。

英国爱丁堡大学的专家们此前也发现咖啡有益身体健康。他们发现咖啡由1000种生物活性成分组成,其中大部分成分有治疗、消炎甚至抗癌作用。此外,这些专家们还发现经常饮用咖啡的人,心血管疾病的患病率降低 15%,癌症患病率降低34%,帕金森患病率降低 36%。

每天喝三杯咖啡有益于身体健康,这无异于是咖啡爱好者的福音。不过,与此同时有些专家持相反观点,他们提醒道,虽然喝咖啡对身体好,但应适度饮用,摄入太多反而会损害身体健康。持相反观点的这些专家认为,每天摄入三杯以上的咖啡可能对心血管系统有危害。

目前,专家还无法确定咖啡中的哪种成分起到净化作用,可能是咖啡因,也可能是抗氧化剂。(实习编译:王虹宇 审稿:王莉兰)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻