伊利:唯一乳企出席国务院扶贫办课题启动会 “精准担当”亮了

2018年05月03日18:12  来源:人民网-人民健康网
 

         

        近日,由国务院扶贫办社会扶贫司、中国社科院企业社会责任研究中心共同指导,中国社会责任百人论坛、责任云联合主办的“中国社会责任百人论坛——国务院扶贫办课题《企业精准扶贫案例研究》暨《企业扶贫蓝皮书(2018)》启动会”在京举办。作为本次论坛的唯一受邀乳制品企业,伊利集团的“精准担当”实践,得到了与会专家的高度关注。      

        据了解,“总结推广典型经验”是国务院扶贫办2018年重点工作之一。此次《企业精准扶贫案例研究》课题的启动,旨在总结先进经验、提炼成熟模式、扩大工作交流、提升成果影响,形成可信、可行、可学的典型案例和操作模式,引导和促进企业更好参与精准扶贫事业。

        在论坛中,伊利集团副总裁雒彦分享了伊利在精准扶贫中的两个“精准担当”实践。聚焦健康扶贫的“伊利营养2020”项目,2017年以总计1200万元、20万提伊利学生奶的行业最高捐赠承诺,率先响应中国小康牛奶行动“D20牛奶助学公益行动”,并且切实为贫困地区儿童带去了健康与关爱。聚焦教育脱贫的“伊利方舟”项目,通过一系列的专家培训、案例分析、实地考察、安全演练等活动,为全国儿童撑起了一把安全成长的保护伞。

        精准扶贫是伊利“共享健康可持续发展(CSD)体系”中社会公益领域的重要实践。多年来,秉承“平衡为主、责任为先”的法则,伊利积极履行社会责任,以点滴行动,贡献力量。通过在“青少年、环境、社区”三大领域的不断实践,已经探索出“行业精准发力”和“营养精准聚焦”两大经验,覆盖面广,针对性强。

        不仅如此,4月26日晚间,伊利股份正式发布了2017年年报暨2018年一季报。同期,《2017伊利集团社会责任报告》也面向社会大众正式发布。报告中详尽阐述了伊利在社会责任领域所作出的努力及各项目进展,并向各界传达了“可持续的能力,代表了企业的未来领导力”的伊利态度。其中,针对精准扶贫事业,伊利积极响应国家政策,结合企业核心业务优势,持续探索精准扶贫的新途径和可持续的扶贫模式,力求建立扶贫脱困的长效机制。

        与会专家认为,在“精准担当”的实践中,伊利坚持深化可持续发展能力,不断成就在精准扶贫领域的杰出表现。伊利贡献了很好的经验和见解,以行动的价值、引领的作用、榜样的形象,推进精准扶贫事业发展,很有借鉴意义。

        滴水穿石,贵在坚持。伊利将继续通过自身的实践与经验,带动更多企业加入到精准扶贫事业中来,坚决打好扶贫攻坚战。

        (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:崔辰光、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻