中绿华夏有机茶亮相第二届中国国际茶叶博览会

2018年05月23日16:15  来源:人民网-食品频道
 

5月22日,第二届中国国际茶叶博览会在浙江杭州落下帷幕。由中绿华夏有机食品认证中心组织的有机茶专区亮相本届茶博会,成为展会期间的一个亮点,吸引了众多消费者的关注。

第二届茶博会由农业农村部和浙江省人民政府主办,以“茶和世界 共享发展”为主题,设立标准展位2654个,展区总面积7万平方米,共有来自30多个国家和地区的1540家企业参展,邀请专业采购商近4000家。此届博览会盛况空前,不仅是展示各国茶产业发展成果的平台,更是一场促进茶贸合作和茶文化交流的国际性茶叶盛会。

由中绿华夏有机食品认证中心组织的有机茶专区,以“有机国饮 健康国民”为宣传主题,携手十余家有机茶叶企业和基地代表在有机茶专区集中宣传展示,旨在普及有机茶理念、宣传中绿华夏品牌、拓宽企业销售渠道,搭建一个有机茶文化交流与展示的平台。展区内各参展单位除了传统的展示和介绍外,还进行了丰富多彩的有机茶知识讲座、茶艺表演和品鉴等现场推介活动,展示形式新颖、展区人气爆棚。

展会期间,农业农村部农产品质量安全监管局广德福局长、中国绿色食品发展中心张华荣主任等多位领导参观了有机茶专区,一同品茶香、观茶艺并对有机茶专区的宣传组织工作给予了高度评价。参展企业也纷纷表示,茶博会上设立有机茶专区,为有机茶叶企业构建了一个发展与合作的桥梁,实现了以茶为媒、以茶会友。

(农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福、中国绿色食品发展中心主任张华荣、中绿华夏有机食品认证中心主任王华飞一同品鉴有机茶)

(有机茶品鉴及茶艺表演)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

养生就从一杯水开始!早蜜晚水身体健  人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

这10种食物日常要少吃 吃出癌症没有后悔药  有些食物总是让人欲罢不能,它们一方面口感酥脆、香味袭人,叫人无法抵御;另一方面又对身体暗藏危害,是含有亚硝酸盐、高油脂等有害物质的“大户”。营养专家为您总结出生活中10大常见却要尽量远离的危险食物,并教您在馋瘾上来时,如何做到美味与健康兼顾。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻