爱要多多陪伴,娃哈哈给孩子们献上一份“六一”礼

2018年05月31日08:23  来源:人民网-食品频道
 

“六一”不该仅仅只是孩子的节日,更是爱的陪伴日。

“六一”来临之际,娃哈哈走进全国400余家企事业单位,为亲子家庭送出礼物近8万份礼物,一起传递“爱要多多陪伴”的理念。不仅如此,娃哈哈还发出了“爱要多多陪伴”的公益倡导,在浙江省关工委近日举办的2018“福彩暖万家·点亮梦想”——困难少年儿童专项资助活动中,为留守儿童们、以及浙江省10所小学的孩子们准备了2000箱娃哈哈锌多多、钙多多营养酸奶和各种礼物为他们庆祝儿童节。

在杭州的大本营,娃哈哈联合107家企事业单位赠送了产品礼物,萌趣好喝的锌多多、钙多多营养酸奶将跟着各位爸爸妈妈一起回家,给孩子带来爱和惊喜。看到“爱要多多陪伴”的倡议,不少爸妈表示,有时候工作一忙起来,就容易忽视了对孩子的陪伴,回到家里孩子已经睡了,没能陪他一起做作业,一起玩耍,确实该多找时间好好陪陪孩子。

孩子的成长过程中,父母既是孩子的后盾,更是孩子的老师和朋友。《2017中国家庭亲子陪伴白皮书》数据显示,工作日中国家长的平均每天亲子陪伴时间仅为3.7小时,加班和应酬是导致家长不能充足陪伴孩子的两大原因。而家长陪伴孩子时也会同时进行其他活动,47.6%的家长会在做家务,38.4%在看朋友圈、微博。

家有5岁女儿的王爸爸表示“很惭愧,下班回到家里也总想着休息一下,常常自己抱着手机看新闻、看小说,都是老婆陪孩子。给自己立个目标,以后至少每天和孩子玩上1小时,可不能让他觉得只有妈妈陪着她。”

一些家长还献出了“陪伴孩子”的妙计。“让孩子和自己一起做家务,把做家务也变成亲子时光,也是一种陪伴,还能让他从小学会生活技能。”刘妈妈的儿子已经10岁,已经学会了番茄炒鸡蛋。“和他一起打球、打游戏也行啊。”高爸爸和孩子成为了“好哥儿们”,“这样感觉自己也年轻了”。

充满童真气息的活动现场,把大人的童心也激发了出来。玩游戏、拍照,成年人玩起来和孩子一样忘我。“爱要多多陪伴,拍个照作证,要当个能和孩子玩到一起的爸爸。”

“每一个孩子都值得拥有爱,我们希望能尽自己的一份力量,让每一个孩子都能在爱的陪伴下成长。”娃哈哈的工作人员说。

一起为“爱要多多陪伴”的倡议点赞!

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:权娟、杨迪)

推荐阅读

健康时评:"网红饮品"靠什么才能"长红"?   夏季悄悄来临,大街小巷各种鲜榨果汁、自制茶类饮品的生意越来越好。然而,伴随销量不断上升的,是近期关于“网红饮品”卫生问题的舆论持续升温——徒手挤茶包、变质芒果榨汁、陈旧冻苹果泡茶、现切水果杯隔夜再卖……各种知名网红饮品店制作“新鲜”饮品的报道充塞视野,令观者担心、喝者后怕。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立夏后饮食也该调了!记住“三增三减”    立夏到来,意味着炎热的夏季拉开序幕。气温渐升,日光渐燥,身体各脏器也随之发生不小的变化。南京市中西医结合医院中医科主任王东旭指出,作为暮春与盛夏的过渡期,立夏前后要格外注意做好各脏器的调养,为盛夏后身心渐入佳境奠定坚实基础。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻