零食好吃就怕胖,咋解?先避开这三个时间段吃

2018年06月04日09:08  来源:人民网-健康时报
 
原标题:想吃不想胖?吃零食避开这三个时间!

看电视、玩电脑或是看电影时 现代社会,孩子们看视频的时间越来越长,有趣的画面、情节等往往会吸引孩子们花费很长时间观看,如果此时面前放有零食,会不知不觉地吃进去很多,导致能量摄入过剩。与此同时,孩子们一直静坐不动,能量消耗减少,因此,肥胖的风险会越来越高。

吃正餐之前1小时内 如果孩子们在进餐前就吃了零食,可能会降低吃正餐时的食欲,影响正餐的摄入。长此以往,可能会导致孩子们营养素摄入不足,影响孩子的正常生长发育。

睡前 临睡前吃零食会导致摄入的能量无法通过运动来消耗,增加肥胖的风险;另外,如果吃完零食不刷牙就睡觉,还会腐蚀牙齿,增加龋齿的风险。

无论何时吃零食,吃何种零食,都不应吃得过多,且不能替代正餐。

吃好三餐,平衡膳食,才是健康的保证。

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

健康时评:"网红饮品"靠什么才能"长红"?   夏季悄悄来临,大街小巷各种鲜榨果汁、自制茶类饮品的生意越来越好。然而,伴随销量不断上升的,是近期关于“网红饮品”卫生问题的舆论持续升温——徒手挤茶包、变质芒果榨汁、陈旧冻苹果泡茶、现切水果杯隔夜再卖……各种知名网红饮品店制作“新鲜”饮品的报道充塞视野,令观者担心、喝者后怕。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立夏后饮食也该调了!记住“三增三减”    立夏到来,意味着炎热的夏季拉开序幕。气温渐升,日光渐燥,身体各脏器也随之发生不小的变化。南京市中西医结合医院中医科主任王东旭指出,作为暮春与盛夏的过渡期,立夏前后要格外注意做好各脏器的调养,为盛夏后身心渐入佳境奠定坚实基础。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻