茅台贵州大曲正式登陆北京市场

2018年06月13日14:40  来源:人民网-食品频道
 

12日,贵州茅台酒股份有限公司在“茅台酱香·万家共享”品鉴会上宣布贵州大曲正式登陆北京市场。据介绍,茅台集团计划将贵州大曲打造为区域重点品牌,并树立亲民惠民的品牌形象,让茅台酱香系列酒 “飞入寻常百姓家”。

图为“茅台酱香·万家共享”品鉴会暨贵州大曲上市发布会现场

据了解,贵州大曲诞生于1963年,原名“红梁窖酒”,1976年更名为“贵州大曲”。此前,贵州大曲一直作为茅台酒厂员工的内部福利酒流传于市。1999年,由于产能限制,为保障茅台酒的生产,贵州大曲隐退市场。2015年,贵州茅台酒股份有限公司重启“贵州大曲”,并将其列入茅台“133”品牌战略规划。复出以来,贵州大曲凭借优秀的酿酒工艺、卓越的品质及深厚的文化底蕴,深受消费者喜爱,实现连年飞跃式发展。

茅台方面称,贵州大曲已形成以贵州、广东、山东、河北、北京为重点市场的网络布局,其发展步伐超过预期。2018年,贵州大曲继续保持着良好的市场增长势头,截至5月19日,贵州大曲常规产品较去年同期相比销售量增长122%,销售额增长285%。(邓睿) 

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻