深圳中小学生午餐午休将在校内解决

刘芳

2018年06月15日08:33  来源:中国青年报
 
原标题:深圳中小学生午餐午休将在校内解决

  校内为主校外为辅,今天,长期困扰深圳中小学生午间吃饭休息的问题有了解决之道。深圳市教育局今天向媒体公布了深圳市人民政府关于义务教育阶段午餐午休的通知,深圳将在未来3年内实现全市全部有需求的学生在校内午餐午休的目标。

  据介绍,校外午托是当下深圳市义务教育阶段学生午托的重要方式之一。由于审批条件严格、场地条件受限等多种原因,校外午托机构大多处于无证状态,存在一定安全隐患。同时,目前实行的校外午托机构管理体制亟待改革,家长对校外午托状况普遍不满,学生午餐午休成为问题。

  《深圳市人民政府关于进一步加强义务教育阶段学生午餐午休管理的意见》提出,将提升中小学校学生午餐午休服务的供给能力和保障水平,以学校为主为学生提供健康、营养的午餐和经济、安全的午休服务,切实减轻家庭的负担。加强校外午托管理,建立多方参与、规范有序的中小学生午餐午休管理制度和机制,构建以校内午餐午休为主、校外午餐午休为辅的管理方式,形成政府引导、学校主体、家长分担、社会协同的中小学生午餐午休管理新格局。

  通知提出,从2018年到2020年,用3年时间,分别达到全市65%、80%、95%以上的义务教育阶段学校为全部有需求的学生提供午餐午休服务,基本实现全市全部有需求的学生在校内午餐午休的目标。

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻