散装汽水卫生欠佳 有害细菌含量令人咋舌

2018年06月22日08:57  来源:人民网-生命时报
 

英国广播公司(BBC)一项新调查发现,英国最大的三家连锁电影院所售的散装汽水中,有害细菌含量之高令人咋舌。

研究人员从中抽取了数十家电影院,检测了销售的散装汽水,并对冰块、杯托和座椅套进行取样测试。结果发现,7家影院散装饮料细菌严重超标,有的带菌量甚至超过标准100倍。冰块中也发现了较多致病细菌,主要包括可导致食物中毒的沙门氏菌以及李斯特菌。另外,杯托和座椅套上也发现了大量细菌。

伦敦特许环境卫生研究所负责人托尼·刘易斯表示,散装汽水更容易被细菌污染,饮料本身、容器以及制冰机等设备带菌量超标,着实令人担忧,这会大大增加大众感染病菌的风险。建议大家在电影院等贩售散装饮料的地点,尽量购买瓶装等有包装的。▲ (陈子韩)

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

一吃“小脏串”就停不下来?小心美味背后暗藏隐患   端午小长假是亲朋好友们相聚的好日子,不少人喜欢和三五亲友一起在露天烧烤摊撸一把“脏串”。本来平平无奇的食材,一经烧烤却能变成美味盛宴,让人一吃就停不下来,这背后有什么秘密?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

日啖荔枝三百颗? 千万别,你可能会休克    眼下正是荔枝上市的时候。苏轼诗中有云:日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。作为消暑佳品的荔枝,虽然广受大众喜爱,但是关于荔枝的“恐怖故事”也不少。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻