煎豆腐不碎三秘诀

中国老年医学学会营养与食品安全分会副会长 周春凌

2018年07月02日09:30  来源:人民网―生命时报
 

  一不小心,豆腐又被煎碎了,这件事困扰着不少人,如何避免呢? 

  盐水泡一泡。把切好的豆腐块放入盐水中浸泡20分钟左右,有助豆腐排出一部分水分,使其结构更紧致。 

  用姜片抹锅。烹炒前,先将锅洗净、擦干、烧热,用鲜生姜片在锅底抹上一层姜汁,使其在锅面形成保护膜,避免豆腐因为粘锅而破碎。 

  火候选中火。火太小容易把豆腐煎老,口感不好。火太大,频繁翻动容易导致豆腐破碎,所以煎豆腐应该选用中火。▲

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

天气越热精神不振 吃对食物夏天不犯困   炎热的夏季往往是最容易犯困的季节。天气越热,越是精神不振、哈欠连天。为何一到夏天就这么容易疲劳、困倦呢?如何通过饮食来赶走夏季疲倦呢?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天多吃点大拌菜 刺激食欲胃口大开    说到夏天最受欢迎的菜品,凉拌菜肯定榜上有名。除了凉拌黄瓜,你家还常做哪些凉拌菜呢?我们特为大家推荐几道美味凉拌菜。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻