鱼菜共生 助农增收

2018年07月10日08:39  来源:人民网-人民日报
 

 

  近日,北京市怀柔区太平庄村村民于春霞正打捞大棚鱼池里的鱼准备上市。

  为促进农民增收,北京市农业局农业机械试验鉴定推广站积极试验示范鱼菜共生养殖技术,通过水循环将养殖鱼产生的粪便、残余饲料、氨氮等有害物质经过微生物分解处理,转化成可被植物所吸收的营养物质,植物正常生长的同时,养殖水体也得到了有效净化。这种养殖方式实现了养鱼种菜一举两得,有效提高了单位面积产出。

  本报记者  贺  勇摄  


  《 人民日报 》( 2018年07月10日 10 版)

(责编:许心怡、杨迪)

推荐阅读

天气越热精神不振 吃对食物夏天不犯困   炎热的夏季往往是最容易犯困的季节。天气越热,越是精神不振、哈欠连天。为何一到夏天就这么容易疲劳、困倦呢?如何通过饮食来赶走夏季疲倦呢?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天多吃点大拌菜 刺激食欲胃口大开    说到夏天最受欢迎的菜品,凉拌菜肯定榜上有名。除了凉拌黄瓜,你家还常做哪些凉拌菜呢?我们特为大家推荐几道美味凉拌菜。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻