大汗后喝啤酒,小心痛风偷袭

2018年09月04日08:46  来源:中国妇女报
 
原标题:高尿酸已成富贵病“第四高” 女性绝经后痛风发病率飙升

运动、蒸桑拿出了一身汗,再来一瓶冰凉的啤酒是很多人的享受。然而,这样做暗藏着尿酸升高,导致痛风的风险。

近日,日本东京长濑诊所所长长濑满夫称,除了食物和酒精,脱水也是让尿酸值升高的重要因素,特别是出汗量大的夏天。大汗淋漓时,体内水分也随之排出,如果这时猛灌啤酒,人体内尿酸含量会增加,诱发痛风。他建议,在喝啤酒前,先喝些白开水,补充身体流失的水分。

专家建议,为不使尿酸值升高,要适量饮酒,喝啤酒一天不要超过500毫升;多喝水,每天摄取2升白开水;尽量不做无氧运动,多散步、快走。 (胡珍)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

研究发现:多吃辣椒能预防糖尿病   糖尿病是常见的内分泌疾病,胰岛素相对和绝对减少为其主要原因。目前,我国有1亿多糖尿病患者,还有大量“后备军”,因此预防工作格外重要。美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患2型糖尿病几率也会下降。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立秋后,巧用西洋参 滋阴生津又强身   西洋参可补气养阴,清热生津。而根据春夏养阳、秋冬养阴的定律,西洋参是非常适合在秋季食用的。广州市第一人民医院药学部药师邓艳斌推荐,工作繁忙、经常熬夜的都市人立秋后尤其适合每天吃点西洋参,能达到滋阴生津又强身的目的。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻