2018世界(修文)猕猴桃产业发展大会即将开幕

2018年09月11日13:17  来源:人民网-食品频道
 

9月10日上午,2018世界(修文)猕猴桃产业发展大会暨第四届贵阳(修文)猕猴桃节新闻发布会在京召开。以“感知中国,猕链世界”为主题的2018世界(修文)猕猴桃产业发展大会暨第四届贵阳(修文)猕猴节(以下简称“大会”)将于9月28日-30日在贵州省修文县举办。

中国果品流通协会会长鲁芳校表示,贵州省修文县是世界猕猴桃种植的优生区,在产业规模化、种植标准化、品控标准化、品牌营销化等方面实现了突破。本次大会的举办将有助于推动果业发展由增产导向转为提质导向,促进果业绿色化、优质化、特色化和品牌化,有助于推进果业现代化发展,优化果品的供应链体系,有助于推动果农收入稳步增加,实现精准扶贫、精准脱贫。

据介绍,修文县种植猕猴桃面积16.7万亩,2018年挂果面积约10万亩,预计鲜果产量8万吨,综合产值可达30亿元以上。此外,修文建立了全产业链质量追溯体系,并自主研发并初步构建了猕猴桃大数据物联网可追溯系统,目前已培育出7不够、采上果、猕香苑、米小猴、猕露、弥之源等多个知名企业品牌,产品远销俄罗斯、日本、东南亚等国家和地区。

发布会上,修文县农业投资开发有限公司董事长兼总经理董瑜介绍了大会的各项筹备工作。据介绍,大会期间将组织“2018中国猕猴桃产业赋能峰会”、“中国猕猴桃产业发展论坛”,从大数据、新零售、技术升级、品牌运作等多个话题展开探讨,同时将举办万人共品修文猕猴桃等一系列活动。(邓睿)

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻