如何减掉赘肉?推迟吃早饭,保持好身材

2018年09月14日08:05  来源:人民网-生命时报
 

  想减掉赘肉、保持身材,那就要减少摄入、控制热量。但根据英国一项最新研究,早饭晚些吃、晚饭早些吃,也有助于消耗身体脂肪,维持好身材。

  英国萨里大学研究团队在英国广播公司一档名为“相信我,我是医生”的节目上,进行了一次实时拍摄试验。研究人员让9名志愿者将每日早饭时间推迟到上午10点左右,晚饭的时间改在6点前,之后不再吃零食。结果发现,参试者们在早晚两餐之间约7个半小时进食期内,脂肪和糖分摄入量降低,饮酒量减少,10周内平均减掉了将近2%的身体脂肪,体脂消耗量几乎达到了正常时间用餐者的两倍。

  研究人员表示,调整用餐时间、增加体脂消耗,意味着长期减肥,这是因为身体已着手燃烧“储备能量”。另外,缩短一天用餐时间的间隔,也有助于促进身体新陈代谢,进而达到减重的效果。专家称,长时间坚持这样的用餐习惯,可以减脂塑身,保持身材。▲

  (林 帆)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻