河北专项整治网络订餐食品安全

2018年09月14日09:39  来源:中国医药报
 
原标题:河北专项整治网络订餐食品安全

  日前,河北省食品药品监管局印发通知,从9月1日至10月30日,在全省范围内开展网络订餐食品安全“净网”专项整治行动。

  此次整治行动将组织人员对辖区内入网餐饮单位开展全面摸底清查,对网络第三方平台主体责任、入网餐饮服务单位主体责任及送餐人员和送餐过程主体责任落实情况进行重点检查,查找突出问题和风险隐患,制定落实整改措施,建立网络订餐监管长效机制。

  此次行动将严查网络订餐第三方平台和入网餐饮单位违法违规行为,坚决清除无证、无照和卫生条件脏乱差的入网餐饮服务单位,确保入网餐饮单位证照审查率、公示率达100%,无证入网餐饮单位查处率100%。(李晴 王晋进)

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻