山西特色农产品北京展示展销活动在北京举行

2018年09月14日16:02  来源:人民网-食品频道
 

13日,由太原市人民政府、阳泉市人民政府主办,山西省各市人民政府协办,山西省农业厅支持指导的山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动在北京开幕。本次展销活动以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题,旨在全面展示山西特色现代农业发展的丰硕成果,促进山西农业结构调整,加快产业升级。据悉,有26个重点项目参加了签约仪式,涉及特色农业小镇建设、农业循环经济、生物技术等项目。

开幕式现场

据了解,本次活动展区总规模约3000平方米,共分四大板块,包括山西特色农产品品牌综合展厅、太原特色农产品特装展厅、阳泉特色农产品特装展厅和全省特色农产品展销厅。参展企业有214家,展销产品涵盖9个类别800余种。均是无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品。

太原特装展厅分为清徐葡萄、精装蔬菜、茶叶品尝、特色种植、特种养殖、加工类食品展示区。在产品筛选上,突出“精、特、优”,共征集到参展企业35家。此外,阳泉特装展区精心筛选26家农产品加工龙头企业、十大系列、200余种农产品参展。

据悉,有包括“薛家梁”粗粮八宝粉、 “延年翘”连翘叶茶在内的20个品牌获得2018年山西省功能农产品品牌。山西玉露香梨和山西核桃获得2018年最具影响力山西农产品区域公用品牌。(韩雅菘)

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻