不含糖的气泡水就不长胖了?那你是忘了二氧化碳

2019年02月04日09:36  来源:人民网-健康时报
 
原标题:不含糖的气泡水就不长胖了?那你是忘了二氧化碳

  含糖碳酸饮料不仅对你控制体重不利,不仅仅是因为它们所含的糖分,可能和二氧化碳也有关。

  2017年,发表在《肥胖研究与临床实践》杂志上的一项研究显示,即使苏打水中不含任何糖或者人造甜味剂等物质,但是碳酸饮料中的二氧化碳本身,就可以通过增加“饥饿激素”的释放来促进人体的食欲,并释放信号,“提醒”你该吃东西了。这时候,你如果吃了东西,而且经常这样做,很易引起体重增加。

  因此,光喝低糖的饮料不够,还得确保它不是带气泡的,这里边包括气泡水,最好的办法还是喝纯净水。(李玲编译自英国《每日邮报》)

(责编:韩雅菘、权娟)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻