葱油大虾 香气诱人

2019年02月05日11:40  来源:广州日报
 
原标题:葱油大虾

葱油香气诱人,与罗氏虾结合烹煮过程中虾头会溢出虾膏,与葱油搭配更添滋味。

材料:罗氏虾(大)10只,大葱(大蒜)100克,青葱白20克,姜片15克,盐、头抽、麻油、花生油适量。

做法:罗氏虾剪掉虾脚洗净后沥干水分备用;青葱白切碎备用;大葱切段拍碎,撕成丝状备用;开锅下油,下大葱丝慢火煮至干身、油清后取出切碎,沥干油分备用;锅底留油,下罗氏虾中火半煎炸至熟透;另起锅,以葱油爆香姜片,倒回罗氏虾,攒少许头抽,下大葱碎和葱白大火翻炒,以适量盐调味,上锅浇上少许葱油和麻油即成。

(责编:蔡熊更、权娟)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻