家常菜:韭菜炒鸭血的做法

航天中心医院营养科营养医师  马跃青

2019年04月08日08:17  来源:人民网-生命时报
 
原标题:韭菜炒鸭血

  食材:韭菜200克,鸭血豆腐300克,姜丝、蒜末、料酒、生抽、油、盐、白胡椒粉适量。

  做法:1.韭菜洗净切长段,沥干水分;2.鸭血切方块片状或长条状,用开水焯熟备用; 3.热锅冷油,锅中油五成热后放入姜丝蒜末爆香,放入鸭血用中火翻炒1~2分钟(锅铲推炒,以免把鸭血炒碎);4.加入料酒、生抽、白胡椒粉等调料入味后将韭菜倒入,翻炒均匀,起锅前加少许食用盐调味,装盘。

  点评:韭菜炒鸭血是一道红绿相间、营养丰富的家常滋补菜品,尤其适合便秘、贫血人群食用。需要注意的是,动物血一定要烧熟了,且不宜多食,两周一次即可。▲

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

山楂配上它 治疗小毛病   山楂是一种常见的食物,酸中带甜,可生吃、干制或作果脯果糕,中医还常将它作为一味药材来使用。为你总结了几个山楂的小验方,制作简单便捷,可治疗、缓解一些小病,不妨一试。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

90后已“秃头”?食疗有助养发    普通人一般“头顶”10万根头发,它们的生长存活期最长可达6年,听起来是不是很乐观?可是,当头发越掉越多,年纪轻轻就发际线后移、“M字额”日常靠遮掩、30来岁男性就有“地中海”模样,甚至90后已经有“秃头”的担忧时,年轻型脱发问题就分外突出。春夏正是脱发问题多发时节,广州日报全媒体记者请教传统医学专家,获悉年轻脱发病因不一样,分清三种类型,日常可通过中药食疗调补气血,帮助头发慢慢养回来。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻