宝贝至爱!手把手教你做果汁猪扒 

2019年05月02日09:27  来源:广州日报
 
原标题:果汁猪扒 宝贝至爱

色香味俱全的果汁猪扒 图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

①果汁猪扒所需材料。图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

②用鸡蛋清腌制肉片。图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

④倒入调制好的酱汁。图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

③将肉片两面煎黄。图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

果汁猪扒,也有人叫它威化猪扒,它可是30多年前风靡食肆的菜式哦。当时的年轻人喜欢这一风味,酸酸甜甜特别开胃。也有阿妈为了哄小朋友吃下这一餐,专门研究做了家庭版的果汁猪扒。每逢阿妈在炉灶前煎猪扒,肉香满室,一班“马骝仔”就会放下手中的玩具,把头探进厨房里,边看边流口水。有了这一份果汁猪扒,饭都能吞下几碗啊。

材料:

梅柳肉400克、净蛋1只、生粉5克、果汁250克、绍酒20克、盐3克、生抽20克、生油1斤、薯条150克。

调配果汁的材料:

番茄汁1500克、喼汁500克、白砂糖150克、盐10克、上汤500克(此为做一大瓶酱汁的分量)。

制作:

1.制作果汁:开镬,倒入番茄汁、喼汁、白砂糖、盐和上汤,小火慢慢推开,直到所有材料融为一体,呈现黏稠状,即可倒起备用。

2.将梅肉切片,用刀在肉上切出十字纹,切成长方形,厚度约1厘米。用盐、绍酒和生抽腌制20分钟,然后加入净蛋拌匀后,均匀拍在肉的两面,再拍一层薄生粉。

3.猛火烧镬,下油,将薯条炸熟后撒上盐,备用。

4.将肉片逐件放在镬上,用中火煎到金黄色。加生油,用半煎炸的形式,将猪扒半煎炸到金黄色至熟,捞起过滤油。

5.将肉放回镬中,溅入绍酒,加入调好的果汁,拌匀,上碟。薯条伴随在碟边上。(记者曾繁莹)

 

(责编:蔡熊更、权娟)

推荐阅读

山楂配上它 治疗小毛病   山楂是一种常见的食物,酸中带甜,可生吃、干制或作果脯果糕,中医还常将它作为一味药材来使用。为你总结了几个山楂的小验方,制作简单便捷,可治疗、缓解一些小病,不妨一试。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

90后已“秃头”?食疗有助养发    普通人一般“头顶”10万根头发,它们的生长存活期最长可达6年,听起来是不是很乐观?可是,当头发越掉越多,年纪轻轻就发际线后移、“M字额”日常靠遮掩、30来岁男性就有“地中海”模样,甚至90后已经有“秃头”的担忧时,年轻型脱发问题就分外突出。春夏正是脱发问题多发时节,广州日报全媒体记者请教传统医学专家,获悉年轻脱发病因不一样,分清三种类型,日常可通过中药食疗调补气血,帮助头发慢慢养回来。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻