“工业旅游”搬上直播平台 透明工厂拉进企业与消费者距离

2019年09月05日14:42  来源:人民网-食品频道
 

近一段时间来,直播卖货、网红带货成为互联网电商的一波新趋势,但是产品从厂家到消费者之间仍然隔着一层面纱,虽然“工业旅游”等消费者与企业互动的形式让一些消费者能够亲临工厂体验产品生产流程,但这毕竟程序复杂,只有极少一部分消费者能够参与其中,很多消费者对于产品的整个生产销售流程仍然充满了好奇心。随着互联网技术和视频直播技术的发展,视频直播平台用户数以亿计,这也让一些企业能够把“工业旅游”搬上网络,搬到手机直播平台上,让更多消费者更直观的体验产品生产的过程。

直播截图

9月4日,洽洽透明工厂全球直播活动开启,据主办方介绍,短短开播5分钟即突破10万人次观看,直播观众也纷纷发表弹幕留言,纷纷为中国制造点赞。直播主办方表示,当天洽洽透明工厂全球直播当天累计观看突破100万人次。

纽约时代广场大屏直播

据直播主办方介绍,此次直播不仅在国内引起关注,国外网友也对本次洽洽透明工厂全球直播高度关注。海外消费者只需用手机扫描二维码,就能打开直播页面,与中国消费者一同观看洽洽现代化智能工厂。

据介绍,此次全球透明工厂直播共设置了10个机位,对源产地、生产、包装、分拣等环节进行实时呈现。这些机位既包括葵园的原料产地、坚果生产线、也涵盖了产品出货的洽洽电商全球立体仓储中心,可覆盖整个全产业链。其中,核心生产区域更是首次向全球观众开放展示。

(责编:王黔(实习生)、李栋)

推荐阅读

老年人吃饭有讲究 做到几点更健康   老年人体弱,因此在饮食方面更应该多加注意,均衡营养是主要的。对于每天都吃饭这件事,老年人如果做到七点,更有助于健康。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

小满养生:把苦菜端上桌 练练"坐功"心静安   5月21日,我们迎来了“小满”节气。小满,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满。小满节气气温将进一步升高,人们应该如何养生?小编今天就和大家好好聊聊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻