2019第二届世界川菜大会开幕 资阳上榜“国际(柠檬)美食名城”

2019年09月21日11:34  来源:人民网-食品频道
 

9月21日,由世界中餐业联合会、四川省资阳市人民政府联合主办的“2019第二届世界川菜大会”在资阳市开幕。此次大会也成为“第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会”分会场。

开幕式上,世界中餐联合会向资阳市颁发资阳“国际(柠檬)美食名城”牌。由四川旅游学院川菜发展研究中心和资阳市商务局共同编撰的《资阳美食文化》,在开幕式上首次对外发布。

在筹备2019第二届世界川菜大会期间,资阳市筑巢引凤,共引进了21个项目投资,投资总额达144.7亿元。为期3天的大会以“让世界爱上川菜”主题,以“爱上川菜 爱上资阳”为城市主题,不仅要做中华美食交流的盛会,也要成为促进餐饮发展,提升城市品质的重要平台。

据了解,第二届川菜大会活动一共分5大板块,由会议论坛、技能竞赛、展览展示、美食品鉴、产业考察推介活动构成。活动以川菜全球化发展的视角,聚焦国际产业联动、产品升级、品牌战略、文化提升、川菜非遗、人才培养、技术交流以及标准发布。

世界中餐业联合会和资阳市人民政府共同希望,通过此次川菜大会进一步支持川菜企业在省外和国外的发展,用美食促进文化交流,增进各国人民的感情和友谊,并通过此次国际性盛会,加快主动融入国家“一带一路”建设和“长江经济带”发展战略的步伐,进一步践行《四川省促进川菜走出去三年行动方案(2018——2020年)》的相关要求。加强川菜推广,促进川菜产业发展基础提升,进一步延伸川菜产业链条,推动川菜龙头企业、绿色产品、集群品牌、文化技艺和人才“走出去”,全面提升川菜国际竞争力和影响力。

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

老年人吃饭有讲究 做到几点更健康   老年人体弱,因此在饮食方面更应该多加注意,均衡营养是主要的。对于每天都吃饭这件事,老年人如果做到七点,更有助于健康。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

小满养生:把苦菜端上桌 练练"坐功"心静安   5月21日,我们迎来了“小满”节气。小满,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满。小满节气气温将进一步升高,人们应该如何养生?小编今天就和大家好好聊聊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻