石景山市场监管

食品安全科普进校园 教你鉴别“五毛食品”

2019年11月06日07:38  来源:北京青年报
 
原标题:食品安全科普进校园 教你鉴别“五毛食品”

近日,石景山区市场监管局工作人员走进金顶街首钢大地幼儿园,举办“食品安全进校园”活动,与幼儿园师生共同分享“食品安全”的相关理念。

工作人员从儿童食品安全较为突出的零食着手讲起,现场对小朋友们讲解如何鉴别“五毛食品”“三无产品”,引导孩子们远离垃圾食品,倡导人人争做食品安全小卫士。宣传活动中,区市场监管局工作人员还对幼儿园食堂工作人员进行了食品安全宣传和指导,进一步增强大家的主体责任感。下一步,市场监管部门将对校园周边范围内的经营主体加强检查,建立台账,做到长期有效监管,营造安全放心的食品安全环境,切实保护儿童健康。(记者 王薇)

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻