光明食品集团积极响应“一带一路” 全球食品集成分销平台助力对外开放

2019年11月08日15:55  来源:人民网-食品频道
 
光明食品集团积极响应“一带一路” 全球食品集成分销平台助力对外开放

近日,第二届中国际进口博览会在上海盛大开幕,光明食品集团率领旗下多家企业,继续以参展商、采购商、服务商身份参与第二届进博会。在进博会现场,光明食品集团“The Smart Chain全球食品集成分销平台”正式落地。

此次进博会,光明食品集团招展面积达2200平方米,共组织了来自澳大利亚、新西兰、以色列、西班牙、意大利、法国、英国、斐济、马来西亚、中国香港等19个国家和地区的60余家企业及合作伙伴参展,通联八方,响应“一带一路”。展出商品包括乳制品、果蔬、肉类、酒与饮料、水产品、罐头及方便食品、甜食及休闲食品等十余个品类的全球高端食材。

7日下午,第12届“一带一路生态农业和食品安全论坛”在举世瞩目的进博会上再度召开,光明食品集团党委书记、董事长是明芳参与论坛并发表主题演讲。

是明芳在演讲中讲道:“农业食品作为人类永恒、共同的基础产业,更加成为‘一带一路’互通有无、民心相系的重要通道,在不可阻挡的全球化进程中,在中国“进一步扩大开放,促进世界共赢”的坚定意志下,迎来前所未有的机遇与空间。”光明食品集团围绕“一带一路”,在战略布局、产业聚焦、科技创新等方面都取得了进步成果。

 

光明食品集团聚焦产业发展,致力于扩大食品进口、丰富百姓需求,将重点发展业务聚焦在高蛋白食品领域,以提供高蛋白牛羊肉、海鲜食品等顺应食品消费升级的趋势。为此,集团启动了“高蛋白产品战略”,聚集全集团之力,倾力打造了“The Smart Chain”光明食品集团全球集成分销平台,旨在通过这一平台,与众多国家建立长期战略性的商贸往来,以此汇聚全球优质食品资源,为国内消费者提供更多高品质美食。

在聚焦产业之外,光明集团重视创新发展,成立了光明现代食品及农业科技创新中心,实现以色列特拉维夫、中国香港和上海崇明三地联动,建立科创基地,并以此为基础,引进国际先进的农业和食品技术,力争打造有影响力的国际食品及创新农业科技平台,在生态农业研发、食品技术孵化、专利技术转移、食品安全监测等应用场景预埋竞争力,最终带动国内生态农业及食品产业的升级,为一带一路建设注入科创动能。

“一带一路”加快了中国对外开放的步伐,也凝聚和加深了世界经济的交流与合作,这是中国推动“共商共建共享”全球治理的伟大实践,也为光明食品集团提供了重要的合作契机。“The Smart Chain全球食品集成分销平台”作为连接全球产业资源和优质食品资源的有力纽带,亦将在多维度的创新合作中,实现全方位的深度融合,向着实现“买全球,卖全球”的目标,发挥应有的作用。

(责编:李栋、孙博洋)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻