食盐也应加警示语

2019年11月09日09:49  来源:人民网-生命时报
 

近日,世界高血压联盟等国际卫生组织建议,应在食盐包装上注明和香烟类似的警示语。

世界高血压联盟前主席诺姆·坎贝尔博士说:“不健康饮食是全球主要死因,据估计,2017年,全球300多万人因吃盐过多而死亡。世界卫生组织为各国制定了目标,到2025年将盐摄入量减少30%,各国政府和食品工业一直在努力减少加工食品中的盐含量。然而,现在需要采取紧急行动,提高消费者对这些危险的认识。虽然许多国家已经开始推行各种公共卫生措施,鼓励人们少吃盐,但我们没有发现,有任何国家要求盛有盐的容器上带有警告标识。”

世界卫生组织减盐合作中心主任雅基·韦伯斯特评论说:“在食盐包装和盐罐上添加健康警告,是向全世界数十亿人传播吃盐过多有害健康的简单方法。”(周 铭)

(责编:董童、杨迪)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻