南瓜银耳汤 滋润养血又安神

2019年11月29日08:26  来源:广州日报
 
原标题:南瓜银耳汤

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:南瓜250克,莲子(去芯)30克,银耳一大朵,红枣10颗(2~3人量)。

  烹调方法:先把各种食材准备好,银耳温水泡发30分钟,去根蒂;南瓜去芯去皮切成块状,红枣和莲子洗干净,稍浸泡。在锅内加入适量清水,先放银耳和莲子,煮15分钟,放红枣再煮5分钟,最后放南瓜,混合均匀,煮至南瓜变软即可,出锅前根据各人口味加入少许盐(或糖)调味即可。

  汤品点评:

  这款汤有滋润养血、健脾安神的作用,是一款滋润可口、老少咸宜的汤,大家不妨试试。

(责编:许晓华、许心怡)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻