老人饮食不健康,易患眼病

2019年12月31日08:50  来源:人民网-生命时报
 

近日,美国纽约州立大学布法罗分校发布研究提示,食用大量红肉和加工肉类、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黄斑变性眼病的风险比普通老人高出3倍。

黄斑变性是一种不可逆转的眼部疾病,其严重影响视觉功能,妨碍患者的日常生活,降低老人的晚年质量。研究人员考察了近300名老人在18年随访期内患上黄斑病变的几率,并结合了66种不同食物的相关数据。结果显示,即使一开始眼部没有任何问题的老人,在长时间保持不健康饮食后,患上黄斑病变的几率会大大增加。

研究人员提醒,健康饮食对老人视力保护至关重要。对于已经患有早期黄斑病变的老年朋友,就更要避免上述不良食品的摄入,平时多吃果蔬。▲(王海洋 编译)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻