德国肉联厂新冠聚集性感染人数升至730人

2020年06月19日09:01  来源:新华社
 
原标题:德国肉联厂新冠聚集性感染人数升至730人

  德国北莱茵-威斯特法伦州居特斯洛县一家肉联厂近日发生新冠病毒聚集性感染事件,截至18日晚确诊感染人数上升至730人。

  据居特斯洛县网站发布的公告,当地于17日召开危机小组会议,决定采取一系列应对措施,包括责令该肉联厂立即关停其屠宰场,所有确诊病例和一类接触者立即居家隔离,县内学校和日托中心从6月18日至26日关闭。公报说,该肉联厂所有工作人员将应检尽检,但不会对整个县实施“封城”。

  居特斯洛县18日申请德国联邦国防军支援,以协助地方进行病毒检测工作。

  此外,德国下萨克森州哥廷根市近日再次发生高层公寓聚集性感染事件,已造成至少100人感染,近700名居民被隔离。这是哥廷根市5月底以来发生的第二起高层公寓聚集性感染。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的数据显示,截至18日零时,德国累计新冠确诊病例187764例,较前一日新增580例,累计死亡病例8856例,累计治愈约174100例。(记者田颖)

 

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻