旧宫镇食药所全面检查食品和餐饮单位

2020年07月22日08:58  来源:北京商报
 
原标题:全面检查食品和餐饮单位

旧宫镇食药所对央视“3·15”晚会曝光内容开展域内全面检查,先后对辖区内2户汉堡王门店及域内所有销售和使用海参的食品经营单位和餐饮服务单位开展检查。

在汉堡王门店检查过程中,执法人员重点对“是否使用过期食品以及食品原材料加工制作食品”“食品及食品原料贮存是否符合要求”“是否存在篡改食品标签行为”3点开展检查。同时,执法人员还对店内的后厨消杀情况及疫情防控措施落实情况进行了检查,未发现违法行为。

同时,执法人员还重点针对域内销售、使用海参的食品经营单位和餐饮服务单位销售、使用的海参产地、进货检查验收制度、经营者的场所消杀及疫情防控措施落实情况是否到位开展重点检查,未发现违法行为。

下一步,执法人员还将继续加大对域内相关行业的检查力度,确保辖区食品安全。(融媒体中心记者 张泉)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

夏天食欲不好怎么办?别紧张,注意这些!   由于天气炎热甚至闷热,很多人都会有食欲不振。不要紧张!应注意这些营养素的补充。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻