膳食纤维摄入越多死亡风险越低

2020年07月25日09:35  来源:科技日报
 
原标题:膳食纤维摄入越多死亡风险越低

  日本国立癌症研究中心的研究小组自1995年至2016年连续调查了各种生活习惯与癌症、脑卒中和心肌梗塞等疾病之间的关系。在多地11个保健所辖区内,针对45—74岁的居民开展了饮食问卷调查,并对参与问卷调查且没有患癌症和心血管疾病的约9万人实施了追踪调查。

  结果显示膳食纤维摄入量越多,男女双方的死亡风险越低。从死因来看,男女都是膳食纤维摄入量越多,心血管疾病的死亡风险越低。而在癌症死亡方面,男性总膳食纤维摄入量越多,癌症死亡风险越低,但女性未发现二者的相关性。

  (稿件来源:日本科学技术振兴机构 整编 本报驻日本记者陈超)

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

夏天食欲不好怎么办?别紧张,注意这些!   由于天气炎热甚至闷热,很多人都会有食欲不振。不要紧张!应注意这些营养素的补充。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻