武汉餐饮冷链消毒设5道关

2020年11月19日09:04  来源:健康报
 
原标题:武汉餐饮冷链消毒设5道关

  记者近日从湖北省武汉餐饮业协会获悉,该协会制定的《武汉餐饮冷链疫情防控指南》已经发布。《指南》明确,餐饮冷链从采购到加工需要经过5次消毒。

  《指南》要求,采购人员采购时,要佩戴口罩、配备喷雾酒精,采购车进行消毒后,才能到市场采购冷冻食材。搬运食材上车前,要对食材外包装进行酒精喷洒消毒。冷冻食材运输回酒店验收时,要对外包装进行酒精喷洒消毒。在存放领用环节,冷冻食材必须用独立的冰箱或冷库存放,厨房领用冷冻食材拆包装时,要对内外包装进行酒精喷洒消毒。冷冻食材外包装拆开后,要独立存放或者单独处理。(记者 毛旭)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻