福建4个马铃薯新品种通过品种登记

2021年01月08日15:21  来源:东南网
 
原标题:我省4个马铃薯新品种通过品种登记

5至8日,国家马铃薯产业技术体系2020年度总结考评和执行专家组会议在厦门召开。记者从会议上获悉,省农科院作物研究所选育的闽薯4号、闽彩薯1号、闽彩薯2号、闽彩薯3号等4个马铃薯品种日前通过国家非主要农作物品种登记。

闽彩薯1号、2号、3号典型特征为薯块呈紫皮紫肉,打破了传统马铃薯市场上以黄皮黄肉为主导的格局,为老百姓餐桌上增添了新色彩。闽薯4号则属于红皮黄肉的优质菜用型马铃薯。为了适应新的消费趋势,选育适合福建生态类型的彩色薯类新品种,省农科院作物所围绕育种材料创新、育种技术更新、生态竞优择新、交流协作出新,积极探索种质材料创制与新品种选育。2010年以来,省农科院作物研究所共选育(引进)出优质抗病甘薯和马铃薯新品种28个。(记者 张辉)

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

钠盐吃多升高血压、增加骨松风险 7招拒绝钠超标   大家都知道,钠盐吃得过多不利于健康,不仅会升高血压、增加骨质疏松风险,最近研究发现,多吃钠盐还会扰乱免疫系统功能。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食品安全消费提示:带您了解食用色素   食用色素又称着色剂,是赋予和改善食品色泽的物质,属于食品添加剂。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻