常吃辣椒或有助降低心脏病风险

2021年01月13日10:20  来源:北京日报
 
原标题:常吃辣椒或有助 降低心脏病风险

  意大利研究人员发现,经常吃辣椒或有益心脏健康,降低死于心脏病或中风的风险。

  意大利地中海神经疾病研究所人员随访意大利莫利赛区22811名居民,对每位居民的随访时间平均为8年,以了解他们的饮食习惯和健康状况。当地饮食普遍偏辣,研究人员发现,研究对象每周吃辣椒在4次以上,死于冠心病的风险降低44%,死于中风的风险降低超过60%。此外,他们还发现,无论研究对象饮食习惯如何,经常食用辣椒似乎都有益心脏健康。研究报告主要作者玛利亚罗拉·博纳乔说:“换句话说,有人坚持健康的地中海饮食,有人饮食不那么健康,但食用辣椒对他们的心脏都能起到保护作用。”

  研究显示了食用辣椒关联较低的心脏病或中风死亡风险,但未能揭示其中的因果关系。研究人员猜测,辣椒中所含的辣椒素或有益心脏健康。先前也有研究指出,辣椒素有消炎、镇痛的特性。相比而言,甜椒中所含的辣椒素较少,虽然食用甜椒也有益健康,但保护心脏的效果不明显。该研究报告刊载于日前出版的《美国心脏病学会杂志》上。

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

钠盐吃多升高血压、增加骨松风险 7招拒绝钠超标   大家都知道,钠盐吃得过多不利于健康,不仅会升高血压、增加骨质疏松风险,最近研究发现,多吃钠盐还会扰乱免疫系统功能。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食品安全消费提示:带您了解食用色素   食用色素又称着色剂,是赋予和改善食品色泽的物质,属于食品添加剂。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻